Домашнее мороженое «Бэн Энд Джерри» с карамелью и брауни
Сегодняшний рецепт, конечно, калорийная сахарная бомба. Но что делать, бывают такие дни, когда вечером перед телевизором очень хочется взять банку с морожеными и слопать её, как показывают в романтических фильмах. Классика жанра — вкусное мороженое «Ben & Jerry’s». Я очень люблю покупать шоколадное с кусочками брауни. Это просто космос! Но оно довольно дорогое и не всегда получается его найти в магазине.
Именно поэтому я решила приготовить своё мороженое «Бэн Энд Джерри». Получается оно ещё более шоколадным, с кусочками домашнего брауни и домашней карамелью. Советую заранее приготовить карамель и испечь брауни, чтобы на следующий день тратить время только на мороженое.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 2,5 часа (если надо ещё испечь брауни и сварить карамель).
Ингредиенты
- Молоко (2 стакана)
- Сливки (1,5 стакана)
- Шоколад чёрный (100 гр.)
- Какао-порошок (1 стакан)
- Сахар (3/4 стакана)
- Яичный желток (2 шт.)
- Соль (1 ч.л.)
- Брауни (рецепт можно найти ТУТ)
- Карамель (рецепт можно найти ТУТ)
Приготовление
- В сотейник наливаем молоко, сливки добавляем половину имеющегося сахара и начинаем потихоньку нагревать.
- Следом добавляем 100 грамм чёрного шоколада, а потом стакан какао-порошка. Понемногу мешаем содержимое кастрюли. Изначально будет казаться, что какао-порошка очень много, но мы делаем супер-шоколадное мороженое, поэтому хотим добиться яркого насыщенного вкуса.
- Когда масса начинает хоть немного закипать, снимаем сотейник с огня и даём шоколадной смеси немного остыть.
- Начинаем взбивать на большой скорости желтки с оставшимся сахаром. На этот процесс уйдёт примерно 2-3 минуты.
- Постепенно вливаем чуть остывшую шоколадную массу в желтки и взбиваем всё на средней скорости.
- Переливаем шоколадно-яичную массу опять в сотейник, добавляем соль и ставим на средний огонь.
- Нагреваем минут 5, но не доводим до кипения.
- Процеживаем всю смесь через сито, чтобы избавиться от шоколадных комочков.
- Теперь очень важно дать шоколадной массе остыть, затем поставить в холодильник на час. После чего можно смело отправлять всё в мороженицу.
- Как только мороженое готово, начинаем собирать наше домашнее «Бэн Энд Джерри». Выкладываем слоями мороженое, поломанный брауни и большие капли карамели.
- Достаньте мороженое из морозилки за 20 минут до подачи.
Всем приятного аппетита!