Филе индейки в йогуртово-томатном соусе
Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.
Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.
В результате получается 3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Филе индейки (700 гр.)
- Греческий йогурт (3 ст.л.)
- Томатная паста (4 ст.л.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Сушёный базилик (2 ч.л.)
- Олвковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
- Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!