Куриное филе в сливочном соусе с морковью
Идея этого блюда родилась у меня после того как я приготовила «Тыквенную запеканку с мясом». Мне очень понравилось запекать слоями мясо с овощами. Отрезаешь квадратный кусочек запеканки, аккуратно выкладываешь его на тарелку и такое чувство, словно получил маленький кусочек пирога.
Так вот, решила я, что будет очень здорово первым слоем выложить натёртую и обжаренную с луком морковь, сверху уложить крупные кусочки курицы, залить всё сливками и посыпать сыром. Вроде бы блюдо очень простое в приготовлении, но получается оно очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе (4 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Сливки (1 кружка)
- Сыр (150 гр.)
- Соль
- Перец
- Розмарин
Приготовление филе
- Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду оливковое масло и пассируем овощи до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем кусочки филе, солим, перчим по вкусу и обжариваем так, чтобы мясо стало практически белым (у меня на это ушло 7 минут).
- Берём противень и выкладываем ровным слоем морковь с луком.
- Сверху выкладываем слой курочки.
- Заливаем сливками и сверху обильно посыпаем всё сыром.
- Ставим курочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до подачи посыпьте курочку веточками розмарина и подержите еще минут пять в духовке.
Всем приятного аппетита!