Мясные рулетики с шампиньонами
Давно я не выкладывала в блог ничего мясного, сытного и вкусного. И вот время пришло. Сегодня я расскажу вам, дорогие мои читатели, семейный рецепт мясных рулетиков с грибами. С детства я видела, как моя мама готовит эти рулетики. Тогда мне казалось, что это слишком тяжёлое в приготовлении блюдо и оно мне никогда не покорится.
На деле же всё оказалось куда проще. Всё, что вам нужно — это обжарить грибы с луком и отбить мясо. Дальше уже дело техники. Я советую класть немного начинки внутрь, чтобы она не вылезала наружу. Чтобы рулетики не раскручивались, я скрепляю их зубочистками.
Вместо грибов вы можете использовать такие начинки, как шпек, сыры, вяленые помидоры, ветчину, овощи и так далее.
Ингредиенты
- Свиное филе (700 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Соль
- Перец
- Розмарин
Приготовление
- Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
- Свиное филе нарезаем кусочками и отбиваем молотком. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
- На один из краёв отбивной выкладываем обжаренные грибочки с луком и заворачиваем всё в маленький рулет.
- Для того, чтобы рулетики не развернулись, скрепляем их зубочистками.
- Выкладываем рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты.
- Наливаем в сковороду половину стакана воды, сверху посыпаем мясо розмарином, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Если у вас остались жареные грибы, которые не пошли в начинку, то смело добавляйте их в сковороду к рулетикам.
- Тушим мясные рулетики около 45 минут, чтобы мясо стало полностью приготовленным и мягким.
Всем приятного аппетита!