Овсяная каша на миндальном молоке с яблоком
Овсяная каша является классическим блюдом для завтрака. Скажу честно — я не фанат каш и в особенности овсянки. Я не была тем ребёнком, который каждое утро кушает каши, потому что они дают заряд энергии, сил и полезны для растущего организма. Мне не нравилось то, что овсянка варится на молоке (вкус которого я не очень сильно люблю), а на воде каша мне казалось пресной и невкусной.
Однако эксперименты мои не заканчивались и я пыталась сварить такую кашу, которую я буду хотеть кушать каждое утро и мне даже не будет лениво её варить! И вот вуаля — рецепт найдет. Во-первых, от ныне я варю овсянку исключительно на миндальном молоке, которое придаёт каше тонкую ореховую нотку. Во-вторых, в кашу я добавляю яблоко и корицу, которые прекрасно сочетаются между собой и делают обычное блюдо интереснее и богаче по вкусу. Ну а, в-третьих, включается полёт фантазии. Можно добавить свежих ягод, сухофруктов, варенья или мёда. И не забудьте про сливочное масло!
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления блюда — 10 минут.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (3 ст.л.)
- Миндальное молоко (1 стакан)
- Соль (щепотка)
- Яблоко ( 1 шт.)
- Корица (1/2 ч.л.)
- Мёд (по вкусу)
- Сливочное масло (1 ч.л.)
- Сухофрукты с орехами (горсть)
Приготовление каши
- Засыпаем овсяные хлопья в сотейник и заливаем их миндальным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Как только каша закипела, добавляем соль и начинаем периодически помешивать овсянку.
- Через 4-5 минут добавляем натёртое яблочко.
- Как только каша загустела, снимаем её с огня, добавляем корицу и хорошо всё размешиваем.
- Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем сливочное масло, мёд и горсточку сухофруктов с орехами.
Всем приятного аппетита!