Простые в приготовлении куриные котлеты со шпинатом
Дорогие читатели, свой блог foodforlife я хочу постепенно сделать блогом о полезной и здоровой еде. Название блога говорит само за себя. Конечно, я буду баловать вас «неполезными» десертами, но моя основная задача и цель — показывать, что и полезная еда может быть вкусной и аппетитной.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов котлет. Делаются они очень быстро и просто, в чём их огромный плюс. Кроме того, котлеты получаются сочными, вкусными и, что немаловажно, полезными.
Ингредиенты
- Куриный фарш (500 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Шпинат
- Соль
- Перец
Приготовление
- Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Можно овощи немного обжарить на сковороде до золотистого цвета. Я этого не делаю, так как мне больше нравится, когда овощи внутри словно слегка пропаренные.
- Мелко шинкуем шпинат.
- В фарш добавляем лук, морковь, шпинат, одно яйцо, соль и перец. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Из фарша делаем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду. Можно обжаривать котлеты как на оливковом, так и на сливочном маслах.
- Через несколько минут переворачиваем котлеты, прикрываем крышкой и обжариваем еще 3-4 минуты.
Всем приятного аппетита!