Тыквенный суп
Лично для меня этот суп стал находкой и, если можно так сказать, открыл окно в мир супов. До него я не особо тяготела к данному виду еды. А теперь стараюсь экспериментировать и находить новые рецепты всевозможных супов.
Преимущества данного супа: низкокалорийность, быстрота приготовления и сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать на большие кусочки.
- В кастрюлю налить немного воды, положить тыкву и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
- Тыкву, обжаренные лук и морковь, а так же немного бульона поместить в блендер и хорошо взбить.
- Получившуюся пюреобразную массу вылить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить немного сливок и варить на медленном огне минут 10.
- Подавать такой суп-пюре можно посыпав сверху тыквенными семечками и сухариками.
Всем приятного аппетита!