Запеченный в духовке инжир с козьим сыром
В прошлой статье мы описывали полезные свойства инжира. Сегодня я хочу рассказать рецепт одного очень простого и классического блюда из инжира и козьего сыра. Вообще, это очень универсальный плод. Сладкий вкус инжира дает возможность использовать его в приготовление десертов, варенья, сладкой выпечки. Но это не мешает ему широко использоваться и для приготовления салатов, закусок и основных блюд.
Ингредиенты
- Инжир (5 шт.)
- Козий сыр
- Зеленый лук
- Кедровые орехи
- Бальзамический густой соус
Приготовление инжира
- Срезаем у инжира хвостик и разрезаем его крест-накрест примерно до середины плода.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Слегка приоткрываем плод и посыпаем его внутри зеленым луком. Чтобы плод лучше открылся, советую нижнюю часть инжира пальцем слегка придавить к центру плода.
- Следующим шагом аккуратно начиняем инжир козьим сыром.
- Сверху посыпаем наши плоды кедровыми орешками и поливаем немного бальзамическим соусом.
- Заворачиваем инжир в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Не передержите инжир в духовке, иначе он очень размякнет.
Всем приятного аппетита!