Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом
Я очень люблю пироги и тарты. Особенно мне нравится их готовить с конца лета и до ранней весны, когда хочется согреваться чаем и баловать себя вкусным кусочком пирога. Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт американского пирога с пеканским орехом и кленовым сиропом. Этот тарт получается сочным за счёт яблок и пряным из-за использования имбиря, ванили и цедры апельсина.
Изначально я его видела как осенний десерт для субботнего вечера в кругу семьи и друзей, но, когда я его приготовила и мы с семьёй его слопали (кстати говоря, уплели за обе щеки), то мне он больше напомнил пирог к Рождеству — пряный, тёплый с ароматом специй. Если вы ещё решите добавить корицу, то рецепт для Рождественского пирога на этот год, считайте, Вы уже получили!
Мой совет — подавайте пеканский тарт со сметаной смешанной с сахарной пудрой. Поверьте мне — это очень вкусно! По всем правилам в сметану можно ещё и добавить бурбона, но я не фанат алкоголя, поэтому предпочитаю обойтись без него.
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время выпекания в духовке — 60 минут.
Ингредиенты
- Тесто из рецепта «Цветаевская шарлотка»
- Сливочное масло (50 гр.)
- Пеканы (150-200 гр.)
- Яблоки (2-3 шт.)
- Кленовый сироп (236 мл.)
- Имбирь (по вкусу)
- Апельсин (1 шт.)
- Стручок ванили (1 шт.)
- Сухари (150 гр.)
Приготовление пирога
- Тесто я приготовила заранее из рецепта пирога «Цветаевская шарлотка». Готовое тесто я переложила в форму для приготовления пирога, всё разровняла и проткнула тесто вилочкой в нескольких местах.
- Выливаем кленовый сироп в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Всё это начинаем варить на медленном огне. Не удивляйтесь, почему я указала в рецепте 236 мл кленового сиропа — эта цифра была указана на банке, которую я полностью использовала для рецепта.
- Постепенно в кастрюльку начинаем добавлять натёртый имбирь.
- Затем семена из стручка ванили.
- И натёртую цедру одного апельсина.
- Далее добавляем натёртые яблоки.
- После чего вводим сухари и оставляем массу томиться на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавляем рубленный пеканский орех (100 гр.).
- Перекладываем массу в форму для пирога и сверху украшаем тарт пеканскими орехами. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Готовый пирог очень вкусно подавать со сметанной смешанной с сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!