Американское печенье с кусочками шоколада
Американское печенье с кусочками шоколада, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей. В детстве я обожала смотреть мультики и лопать печенье, запивая его горячим чаем, хотя, конечно же, самым подходящим напитком к этому десерту будет горячее молоко.
И вот сейчас я пришла к такому моменту, когда мне захотелось испечь домашнее американское печенье. Для меня было сюрпризом, что в рецепте используется соль. Оказывается, чтобы усилить сладкий вкус печенья, после выпекания его посыпают немного солью. Получается просто восхитительно. Американцы всё-таки умеют создавать сладкие «бомбы». В планах у меня приготовить шоколадно-арахисовый торт, в котором тоже прекрасно работает сочетание сладкого и солёного вкусов. Ну и, конечно, я обязана научиться готовить домашние конфеты Reese’s.
А пока что делюсь с вами рецептом очень простых американских печенек с капельками шоколада. Вы можете использовать обычную плитку шоколада и разломать ее на маленькие кусочки. По желанию в печенье можно добавить орехи.
Ингредиенты
- Сливочное масло (120 гр.)
- Белый сахар (75 гр.)
- Коричневый сахар (75 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (240 гр.)
- Сода (1/2 ч.л.)
- Кусочки шоколада (150-170 гр.)
- Соль
Приготовление
- Смешиваем сливочное масло вместе с белым и коричневым сахаром. Можно использовать ложку/вилку, но лучше всего подойдёт для этого миксер. Масло при этом должно быть комнатной температуры.
- Добавляем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем (взбиваем).
- Добавляем муку, соду и продолжаем перемешивать тесто. Если вы чувствительны ко вкусу соды, то погасите её одной чайной ложкой уксуса.
- Далее добавляем кусочки шоколада. Можно взять целую шоколадку и порубить ее на небольшие кусочки, а можно в магазине купить шоколадные капельки.
- Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее небольшие шарики из теста, размером примерно 3 сантиметра в диаметре. Донышком стакана немного придавливаем шарики теста, чтобы получились лепёшечки.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Печеньки должны стать золотистого цвета. Не передержите их в духовке, иначе они станут коричневыми.
- Как только достали печенье из духовки, посыпьте его слегка крупной морской солью.
Всем приятного аппетита!
Спасибо! Супер рецепт! Взяла двойную порцию, ребёнок просил с изюмом, сделала ему с изюмом. А нам с мужем сделала с шоколадом Бабаевский Люкс, очень вкусно получилось. Масло брала 82,5%. Солью не стала посыпать. Хочу в следующий раз попробовать с инжиром и чернослив-грецкий орех, думаю будет объеденье! Ещё раз спасибо за такой отличный базовый рецепт!!!
На здоровье! Классно, что вы умеете разнообразить рецепт и создать что-то новое!