Арбузно-огуречный смузи с лаймом
Сегодня мы с вами приготовим смузи из ингредиентов, которые мало кто догадается использовать для напитка. Мы будем делать смузи из арбуза и огурцов, кислинку добавит лайм, а вкус свежести — мята.
О пользе арбуза можно говорить долго! Во-первых, арбуз содержит тонну антиоксидантов, которые очищают нашу кровь от всякой нечисти. А так как арбуз издавна использовался для лечения мужского бесплодия, мужчинам стоит его употреблять регулярно в целях профилактики. Всё дело в том, что арбуз содержит вещество «аргинин», которое в организме отвечает за расширение сосудов. Я думаю, дальше объяснять не нужно.
Не стоит забывать про арбузную пользу и прекрасному полу — избыточное содержание ликопина позволит сохранить молодость коже. Ну, а про очищение организма и профилактику мочевыводящих путей вам рассказывать не нужно — слопав арбуз на ночь, вы и так об этом поймёте.
Поэтому, дорогие друзья, бегом на рынок за этим вкусным, полезным, не слишком калорийном фруктом (знаю-знаю, что это ягода, но ягодой арбуз как-то язык не поворачивается назвать). Поверьте, ваша семья залпом будет пить то, что мы сейчас приготовим.
Ингредиенты
- Арбуз (500 г. кусками)
- Огурец (250 г. или 4 небольших огурца)
- Лайм (1 штука, или 2, если любите покислее)
- Мята (5-6 листиков)
Приготовление арбузного смузи
- Начинаем с того, что очищаем арбуз от всех косточек и огурцы от кожуры, выжимаем руками лаймы. Для наглядности, я использовал отдельную миску. Вы можете всё складывать сразу в блендер.
- Складываем в блендер, немного проталкиваем арбуз поглубже, чтобы блендер всё смог зацепить. Взбиваем.
- Получившуюся жидкость аккуратно переливаем в кувшин через ситечко. Льём медленно, помогая ложкой проливаться напитку. Когда мякоть скапливается, выбрасываем её в мусорник и продолжаем процесс.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся удивительным свежим напитком!
Всем приятного аппетита!