Банановые блины без муки (без глютена)
Наверное, когда мне запретили употреблять муку и молочные продукты, одна из первых моих мыслей была: «Боже мой, а как же теперь я буду без воскресных блинчиков на завтрак?» Но теперь я понимаю, что мои ограничения в еде открыли мне массу возможностей в приготовлении более полезных и «безгрешных» вкусностей, как, например, банановые блины.
Очень долго я доводила данный рецепт до ума. И вот, наконец, я смело могу поделиться им с вами, дорогие мои читатели. Блины получаются безупречными на вкус, никто даже и не догадается, что в них не участвуют мука и молоко. Прошу, не пугайтесь, что в них задействовано столько яиц! Вкуса их вы точно не почувствуете. Обещаю вам!
Количество ингредиентов расчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- Банан (1 шт.)
- Яйца (8 шт.)
- Кукурузная мука (160-180 гр.)
- Миндальное молоко (150 мл.)
- Мёд (1 ст.л.)
- Сода (1/2 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Корица (1 ст.л.)
- Черный шоколад 85% (50 гр.)
Приготовление блинов
- Расталкиваем в глубокой миске банан.
- Добавляем все яйца и всё хорошо взбиваем вилкой.
- Далее добавляем мёд.
- В отдельной миску просеиваем кукурузную муку.
- Добавляем соль, корицу и всё хорошо перемешиваем.
- В несколько этапов вводим сухие ингредиенты к жидким.
- Добавляем миндальное молоко.
- Следом добавляем соду и гасим ее уксусом.
- Последним этапом вводим в тесто кусочки чёрного шоколада.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим блинчики (примерно 1-1,5 минуту с одной стороны и 30-45 секунд с другой стороны).
- Подаём блины с мёдом или домашним вареньем.
Всем приятного аппетита!