Бесподобное лимонное песочное печенье
Когда я первый раз приготовила это печенье, то оно улетело за 2 часа. Домочадцы смели подчистую все тарелки. Муж сказал, что пора приготовить ещё одну порцию и на следующий день история повторилась. Оно настолько вкусное и идеальное в плане консистенции песочного теста, что даже неприличен тот факт, что печенье настолько просто в приготовлении. Можно сказать оно делается из трёх основных ингредиентов, а лимон, ваниль и чуть-чуть соли — это, скорее, прекрасное дополнение.
Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 печенек.
Время приготовления 3,5 часа (с учётом того факта, что тесто должно побыть в холодильнике 2,5 часа).
Ингредиенты
- Сливочное масло (300 гр.)
- Сахар (150 гр.+для декора)
- Мука (400 гр.)
- Экстракт ванили (1,5 ч.л.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль (щепотка)
Приготовление
- Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (примерно в течении 4 минут).
- Добавляем цедру одного лимона и экстракт ванили. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем муку, соль и вымешиваем тесто до однородности.
- Формируем из теста две «колбаски», заворачиваем в плёнку или бумагу для запекания и кладём их в холодильник на 2-3 часа.
- Достаём тесто из холодильника и нарезаем (примерно 1,5 см в ширину). Ставим печенье в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут (тут зависит всё от вашей духовки).
- Горячее печенье посыпаем сверху сахаром и оставляем остывать.
Всем приятного аппетита!