Безалкогольный коктейль мохито
Остались последние деньки лета и вот-вот настанет осень. Не могу сказать, что я её не жду, ведь она так богата своим урожаем. Чего стоят только тыквенные супы, горячие напитки или грибные жульены! И всё же немного жалко, что снова пролетело то самое долгожданное лето со своим теплом, солнцем и некой беззаботностью.
Наверное, больше всего лето ассоциируется у меня с мороженным и коктейлями. Именно поэтому на этой неделе будет рецепт как одного, так и другого.
Начну я, пожалуй, с рецепта знаменитого коктейля мохито (mojito). Делается он крайне просто, но получается безупречным на вкус. А как может быть иначе, если используешь такие прекрасно сочетаемые ингредиенты, как лайм, мята и сахар? Другого исхода просто и не стоит ожидать. Вы получаете свежий, легкий коктейль, который не хочется запивать водой из-за приторности во вкусе, а кислинка лайма позволяет ощутить бодрость и заряд энергии.
Ингредиенты
- Лайм (1/2 шт.)
- Мята (8-10 листиков)
- Коричневый сахар (1 ст.л.)
- Кубики льда (6-8 шт.)
- Содовая (1/2-3/4 стакана)
Приготовление коктейля
- Половинку лайма разрезаем на 4 части.
- В стакан выкладываем лайм и листики мяты.
- Добавляем столовую ложку коричневого сахара (можно заменить на обычный белый).
- Теперь надо хорошо растолочь содержимое стакана, чтобы из лайма вышел сок, а мята дала свежесть.
- Далее приступаем ко льду. Этот приём я узнала от Джейми Оливера. Лёд кладём в полотенце и заматываем в узелок.
- Несколько раз с силой ударяем о что-то твердое, например о разделочную доску.
- После чего выкладываем раздробленный лёд в стакан. Получается снежно-ледовая масса — очень красивая, которая помогает коктейлю быстрее охладиться.
- Заливаем коктейль содовой, украшаем листиком мяты и подаём гостям.
Всем приятного аппетита!