Безглютеновый пирог с орехово-медовой начинкой

Как-то так сложилось, что я вам ещё ничего не рассказывала о себе. Вы — мой читатель, а я для вас просто девушка, которая очень любит готовить и вкусно покушать. Да, всё верно, но кулинария это скорее моё хобби — очень большое и любимое, но хобби. А так, я работаю в IT компании, сижу по 8 часов за компьютером и решаю разные задачи. На работе нас много, а значит очень часто случаются дни рождения и именины. И вот пару дней назад у коллеги было день рождение и там был торт! Увы, его я не смогла попробовать, так как не ем глютен, но ничто не помешало мне его пристально изучить. Я стояла и смотрела на него так, как ястреб смотрит на убегающую в поле мышку. Вокруг, наверное, все думали: «Бедная! Наверное, ей так тяжело держать себя в руках…» Но в моей голове были далеко не эти мысли. Там уже бурным ходом кипел мыслительный процесс, как в домашних условиях я могу приготовить что-то подобное, но без глютена. Дома я прочитала парочку рецептов похожих тартов, соединила полученные знания и вот родился этот чудесный рецепт.

посыпание торта сахарной пудрой

Я осталась им довольна, хотя признаюсь, что соус для этого пирога крайне необходим. Я сделала домашний шоколадный сироп, но точно так же подойдет ягодный сироп или мёд. Кроме того хочу дать вам ещё один совет — пирог лучше всего подавать тёплым.

Если у вас нет проблем с глютеном, то ореховую основу вы можете заменить на обычное тесто из пшеничной муки, как в рецепте «Яблочной шарлотки».

Ингредиенты для орехового пирога

Для теста:

  • Кукурузная мука (50 гр.)
  • Миндальная мука (50 гр.)
  • Кокосовая стружка (50 гр.)
  • Финики (7 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль (щепотка)

Для начинки:

  • Молотый грецкий орех (250 гр.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Мёд (2-3 ст.л. + 1 ст.л. на украшение)
  • Корица (2 ч.л.)
  • Миндальное молоко (150 мл.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Грецкий орех для украшения (50 гр.)bezgljutenovij_orehovij_pirog (1)

Приготовление пирога

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую стружку, кукурузну муку и соль).bezgljutenovij_orehovij_pirog (2)
  2. Далее в тесто добавляем 2 яйца, мелко нарезанные финики и всё хорошо перемешиваем вилкой.bezgljutenovij_orehovij_pirog (3)
  3. Выкладываем тесто в форму для пирога или тарта.bezgljutenovij_orehovij_pirog (4)
  4. В отдельной миске взбиваем 3 яйца с миндальным молоком, мёдом и оливковым маслом.bezgljutenovij_orehovij_pirog (5)
  5. Добавляем молотый грецкий орех, корицу и всё хорошо перемешиваем.bezgljutenovij_orehovij_pirog (6)
  6. Выливаем начинку на основу для пирога.bezgljutenovij_orehovij_pirog (7)
  7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  8. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть.bezgljutenovij_orehovij_pirog (8)
  9. Ореховый пирог поливаем сверху мёдом и украшаем грецкими орехами.bezgljutenovij_orehovij_pirog (10)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *