Бисквит королевы Виктории с сырным кремом
Давно у меня в блоге не было известных и классических рецептов. Я не очень большой фанат бисквитов и кексов, так как всегда боюсь, что выйдут они сухими, как хлеб. Однако, как и во всём, всегда есть свои исключения. Бисквит королевы Виктории — добро пожаловать на почётное место одного их моих любимых десертов! Да, он смог удивить и поразить своим вкусом и красотой. Этот десерт до неприличия прост, а имеет такой вид, словно он отправляется на стол к юбиляру.
Единственный нюанс, который я довольно сильно изменила — это крем. Я очень не люблю крем, приготовленный на масле. От этого всегда торт кажется тяжёлым и трудноперевариваемым. Поэтому решила сделать сырный крем и мне кажется вышел успех! Главное, правильно выберете для себя сливочный сыр. Я живу в Латвии и использовала для рецепта местный сливочный сыр. Он немного солёный и это сильно повлиял на общий вкус десерта — усилило его богатство.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Сливочное масло (230 гр.)
- Сахар (230 гр.)
- Экстракт ванили (1 ч.л.)
- Яйца (4 шт.)
- Мука (180 гр.)
- Кукурузный крахмал (50 гр.)
- Пекарский порошок (2 ч.л.)
- Соль (щепотка)
- Молоко (3 ст.л.)
Для начинки:
- Сливочное масло (50 гр.)
- Сливочный крем-сыр (300 гр.)
- Сахарная пудра или сахар (150 гр.)
- Экстракт ванили (по желанию) (1 ст.л.)
- Клубничный джем (5-7 ст.л.)
Приготовление
- Смешиваем в блендере мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. На это у вас может уйти до 5 минут.
- Добавляем экстракт ванили.
- Вводим яйца по одному. Всё хорошо взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Добавляем сухую мучную смесь и с 3 столовые ложки молока в жидкую масло-яичную смесь. Снова всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Скорость в данном случае лучше не использовать большую, так как нам надо не взбить ингредиенты, а просто равномерно их перемешать.
- Перекладываем тесто в форму для выпекания (я использовала размер 25 см.) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Опять же, всё зависит от вашей духовки. Проверяйте тесто деревянной палочкой. Бисквит готов, если вы проткнёте его палочкой и она будет сухая. За то время пока готовится бисквит, приступаем к крему. Для этого в блендере взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру (или сахар) и экстракт ванили. У вас должна получится однородная масса. Попробуйте крем на вкус, если вам не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара.
- Остывший бисквит разрезаем пополам, один корж смазываем кремом, поверх которого распределяем много клубничного джема. Сверху накрываем вторым коржом. Получившийся торт можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чёрным чаем.
Всем приятного аппетита!