Быстрый десерт — крамбл из замороженных ягод
Крамбл — знаменитое во всём мире блюдо, родиной которого принято считать Великобританию. В дословном переводе с английского крабл (crumble) — означает крошить. Нет нигде информации о том, каким должен быть крамбл на самом деле. Кто-то использует для его приготовления яблоки, ягоды, груши, а кто-то делает солёные виды крамбла из капусты и грибов. Однако чаще всего это блюдо приготавливают в качестве десерта.
Сегодня я расскажу вам свой вариант крамбла, быстрого в исполнении, очень вкусного и прекрасного сочетающегося с ванильным мороженым. В своём рецепте я использовала смесь трёх ягод — клубники, малины и черники.
Ингредиенты
- Мука (200 гр.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Сахар (200 гр.)
- Замороженые ягоды (750 гр.)
Приготовление крамбла
- Смешиваем муку, масло и сахар. Масло должно быть застывшим, чтобы получилась песочная крошка.
- В глубокую форму выкладываем ягоды.
- Сверху засыпаем их песочной крошкой.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Ксюша, соблазнилась твоим рецептом, но вопросик: надо ли ягоды разморозить перед закладкой в форму? Если нет, много ли сока выделится при запекании? Жидко не будет?
Спасибо, Елена! Десерт действительно вкусный! :)
Я не размораживала ягоды и они дали много сока, крамбл получается жидкий, но не менее вкусный. Такой крамбл лучше подавать в глубоких пиалах и украсить сверху шариком мороженого или сразу запекать порционно в формочках под фондант или крем-брюле (подача будет смотреться интересно и красиво).
Чтобы было меньше сока, то советую разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!