Быстрый и лёгкий салат из креветок и зелёных овощей
Продолжая тему морепродуктов, хочу поделиться с вами рецептом очень простого, лёгкого салата из креветок и зелёных овощей. В качестве заправки для салата я использовала соус на котором обжаривались креветки, а именно смесь кокосового молока с оливковым маслом.
Если хочется усложнить салат, добавьте красный перчик, ягоды замените оливками или посыпьте сверху любимыми орешками.
Ингредиенты
- Авокадо (1 шт.)
- Огурец
- Шпинат
- Салат (любой)
- Креветки
- Кокосовое молоко (2 ст.л.)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Черника
Приготовление
- Для данного салата я использую микс креветок (маленькие и королевские), но можете брать только королевские креветки или только маленькие. Выкладываем креветки на сковороду, наливаем оливковое масло и косовое молоко. Ставим сковороду на средний огонь, пусть креветки оттаивают и слегка обжариваются.
- Нарезаем достаточно крупно листья салата.
- Огурец нарезаем полукольцами. Я использовала ребристый нож, чтобы дольки огурца были блее красивые и оригинальные.
- Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. После этого нарезаем авокадо на кубики и ложкой достаем мягкую часть плода.
- Все ингредиенты (кроме черники) смешиваем в глубокой миске.
- Выкладываем салат на тарелку и сверху украшаем черникой (или любой другой ягодой).
Всем приятного аппетита!