Блюдо из отварной курицы
Друзья! Вы приготовили бульон, у вас осталась отварная курица и вы не знаете что с ней сделать? Выбросить — жалко, съесть — не каждому по душе отварная курица (лично на мой взгляд она довольно жёсткая и безвкусная). Итак, я подкидываю вам идею, как можно вкусно и быстро приготовить отварную курицу в соевом соусе.
Всё крайне просто. Для блюда нам потребуются самые обыкновенные овощи — лучок, морковка и чесночок. Для соуса будем использовать мёд, сою и крахмал в качестве загустителя. Такую курочку очень вкусно подавать с отварным рисом или лапшой.
Ингредиенты
- Отварная или запечённая курочка (300-500 гр.)
- Морковь (4 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Мёд (2 ст.л.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Крахмал (1 ст.л.)
- Семена сезама (3 ст.л.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- Морковь натираем на средней тёрке, лучок и чесночёк мелко нарезаем. Все овощи складываем в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
- Далее добавляем курочку, заранее отделённую от всех косточек.
- В кружке смешиваем мёд, соевый соус и крахмал с 220 мл воды.
- Заливаем соусом курицу, добавляем семечки сезама и всё хорошо перемешиваем.
- Подаём курочку с рисом или лапшой.
Всем приятного аппетита!
Спасибо автору за рецепт. Понравилось, очень быстро, вкусно и нетривиально , но сладковато, мёда можно в два раза меньше класть.