Бобы в томатном соусе
Бобы в томатном соусе — очень простое блюдо, которое можно даже причислить к разряду диетических. Бобы полны белка, за счёт чего хорошо насыщают организм. При этом калорий в них содержится не так много.
Кроме того, если вы пришли с работы поздно и довольно устали, то такое блюдо может вас очень выручить. Делается оно крайне быстро, затрат на подготовку продуктов уходить минимально, а результат — отличный.
Советую иметь в холодильнике контейнер с уже перемолотой морковью. Её вы можете добавлять в любые блюда, обжарив предварительно на сковороде.
В специях тоже ни в чём себе не отказывайте. Я использовала тмин, тимьян и чесночную соль. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу (орегано для итальянского привкуса, красный чили-перец для остроты или немного мяты для свежести).
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты
- Белые бобы (800 гр.)
- Красные бобы (400 гр.)
- Томаты в собственном соку (700 гр.)
- Консервированный горошек (400 гр.)
- Морковь (200 гр.)
- Помидор (2 шт.)
- Красный сладкий перец (1/2 шт.)
- Томатная паста (3 ст.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Чесночная соль (1/2 ч.л.)
- Тмин (1 ч.л.)
- Тимьян (1 ч.л.)
- Оливковое масло
Приготовление
- На оливковом масле обжариваем морковь до золотистого цвета.
- Помидоры и красный перец нарезаем небольшими кусочками.
- К моркови добавляем бобы, горошек и томаты в собственном соку.
- После чего сразу добавляем красный перец, помидоры, томатную пасту, а так же специи.
- Тушим бобы 10-15 минут и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!