Чечевица по-индийски
Чечевица — замечательный, недорогой продукт, который не только прост в приготовлении, но и чрезвычайно богат питательными веществами, полезными для нашего организма. Особо хочу отметить, что чечевица богата белком, который является основным строительным материалом для организма человека. Чечевица относится к бобовым, не требует длительного замачивания перед приготовлением и имеет несколько цветов, при том от цвета чечевицы зависит быстрота приготовления данных бобов. Быстрее всего готовятся бобы оранжевой чечевицы, а дольше всего зеленые сорта.
Сегодня я расскажу вам рецепт чечевицы по-индийски от кулинарной академии Le Cordon Bleu.
Ингредиенты
- Батат (2 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Имбирь
- Чеснок (3 зубчика)
- Тмин (1 1/2 ч.л.)
- Молотый красный перец (1/4 ч.л.)
- Чечевица (300-350 гр.)
- Куриный бульон (300 мл.)
- Соль
- Греческий йогурт (225 гр.)
- Мята
Приготовление
- Очищаем батат и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем жариться лук.
- Мелко нарезаем зубчики чеснока и имбирь. Количества имбиря я не указывала, так как у всех нас свои вкусовые предпочтения. Лично я добавила одну столовую ложку рубленного имбиря.
- В сковороду с луком добавляем чеснок, имбирь, тмин, красный перец и пассеруем около минуты. Лук и чеснок должны приобрести золотистый оттенок.
- В кастрюлю выливаем бульон и еще 225 мл воды, выкладываем батат, чечевицу, соль и обжаренные лук и чеснок.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. Пока готовится блюдо подготовим к нему соус. Мелко порубите мяту и добавьте в греческий йогурт. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда воды в кастрюле почти не останется, а батат и чечевица станут мягкими — блюдо готово.
Всем приятного аппетита!