Чечевица с грибами — вариант лёгкого ужина
Чечевица — очень полезный, питательный продукт, богатый растительным белком. В отварных бобах чечевицы содержится всего 111 ккал, что делает её диетическим блюдом.
Долгое время я не знала, как можно вкусно и просто приготовить чечевицу. Секрет этого блюда мне рассказала моя свекровь. Главное — не отваривайте чечевицу отдельно. Сначала вы обжариваете свои любимые овощи/грибы, после чего в сковороду добавляете сырую чечевицу и заливаете блюдо водой. Через 20-30 минут диетический ужин готов!
Ингредиенты
- Чечевица (300 гр.)
- Грибы (250 гр.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук (1 1/2 шт.)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Соль (1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Имбирь (1 ч.л.)
- Сухая мята (3 ч.л.)
- Кокосовое молоко (200 мл.)
- Оливковое масло
Приготовление чечевицы
- Натираем на средней тёрке морковь, мелко нарезаем лук.
- В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
- За то время, пока овощи пассируются, нарезаем грибы небольшими ломтиками.
- Добавляем грибы к овощами и продолжаем всё обжаривать.
- Через минут 5 добавляем в сковороду чечевицу, кукурузу, специи и кокосовое молоко. Всё хорошо перемешиваем.
- Заливаем блюдо водой так, чтобы уровень воды был на 0,5-1 см выше уровня чечевицы и овощей.
- Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая чечевицу с овощами, до тех пор пока вся вода не выпарится.
Всем приятного аппетита!