Черничный смузи боул со шпинатом
На очереди очередной смузи боул! Сегодня приготовим его из полезной ягоды черники, а также добавим в смузи зелени в виде шпината. Для сладости и густой консистенции добавим банан, а сверху украсим смузи боул тыквенными семечками, сушёной клюквой, нарезными дольками банана и корицей. Организм скажет вам спасибо за такой полезный и питательный завтрак!
Если хотите добавить жиров, то можно добавить в смузи боул кокосовое или миндальное масло, а также посыпать сверху блюдо любыми орехами.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Шпинат (1 чашка)
- Черника (200 гр.)
- Банан (1 шт.)
- Миндальное молоко (150 мл.)
- Корицы
- Тыквенные семечки
- Сушёная клюква
Приготовление
- В блендер кладём шпинат, чернику, 2/3 банана и миндальное молоко, всё хорошо взбиваем. Если вы берёте замороженную ягоду, то советую часть миндального молока заменить на кипяток, чтобы смузи получился не ледяным.
- Выливаем смузи в глубокую пиалу.
- Сверху украшаем наш напиток оставшейся нарезанной частью банана, тыквенными семечками, сушёной клюквой и посыпаем всё сверху корицей.
Всем приятного аппетита!