Чизкейк с инжиром
Сегодня расскажу вам рецепт одного из моих осенних фаворитов тортиков, а именно чизкейка с инжиром. В качестве основы мы будем использовать любое песочное печенье (я использовала Selga) и грецкие орехи. Крем сделаем на основе сыра Маскарпоне и яиц. В качестве украшения я выбрала инжир и полила его мёдом.
Многие меня спрашивали — можно ли есть инжир в неочищенном виде. Ответ — можно! Кожура у инжира не твёрдая и не горькая, поэтому на вкус блюда повлиять никак не может. Если посмотреть заграничные сайты с рецептами, в которых использует инжир, то его нигде не чистят, а просто нарезают дольками.
Время на подготовку блюда — 10 минут.
Время выпекания торта — 50 минут.
Ингредиенты
- Песочное печенье (160 гр.)
- Грецкие орехи (70 гр.)
- Сливочное масло (90 гр.)
- Сыр Маскарпоне (500 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Сахар (10 ч.л.)
- Экстракт ванили (1 ч.л.)
- Лимон (1/2 ч.)
- Инжир для декора
- Мёд (по желанию)
- Соль (щепотка)
Приготовление торта
- Перемалываем песочное печенье с грецкими орехами.
- Добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем песочно-ореховую крошку в форму для пирога.
- Теперь приступаем к крему. Для этого взбиваем сыр Маскарпоне с яйцами, сахаром, соком половины лимона и экстрактом ванили (его можно не добавлять).
- Выливаем крем поверх основы и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Сверху украшаем пирог инжиром, посыпаем немного солью и можно полить мёдом.
Всем приятного аппетита!