Деревенское блюдо — гречка с картофелем
Сегодня я расскажу довольно простой рецепт деревенского блюда — гречки с картофелем. Ещё в детстве я помню как бабушка на ужин готовила что-то похожее. Если со вчерашнего дня оставался картофель, то стоило сварить гречку, перемешать её со слегка обжаренной картошкой и, вуаля, новое блюдо для ужина готово.
Я слегка модифицировала данное блюдо и добавила к нему ещё пару ингредиентов — морковь и лучок, которые добавили больше вкуса и сочности. В данном рецепте я взяла сырой картофель, но, ещё раз повторюсь, если у вас осталась со вчерашнего дня сваренная картошка — смело используйте её. В этом случае, блюдо у вас будет готово в два раза быстрее.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- Гречка (250 гр.)
- Картофель (5 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление блюда
- Мелко нарезаем лук и натираем на средней тёрке морковь.
- На оливковом масле начинаем обжаривать овощи.
- В слегка подсоленной воде варим гречку почти до готовности (если на упаковке написано варить 15-20 минут, я варю не больше 15). Очень важно, чтобы гречка не переварилась и была рассыпчатая.
- Кубиками нарезаем картофель.
- Добавляем картофель в сковороду к другим овощам, солим, перчим по вкусу и обжариваем всё около 25 минут.
- В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем гречку. Это нужно для того, чтобы лишняя вода ушла из крупы и гречка стала ещё более рассыпчатой.
- Смешиваем гречку с овощами и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!