Диетические лепёшки из цветной капусты со специями
Сегодня я расскажу вам замечательный рецепт низкоуглеводных лепёшек из цветной капусты. Это блюдо мне чем-то напоминает кухню Индии, наверное, из-за обилия специй и оранжевого цвета.
Делаются лепёшки очень просто и быстро. Главное правило — не старайтесь делать их слишком толстыми. Это всё-таки не блины, а скорее что-то ближе к тонкому лавашу.
Специи вы можете добавлять любые. Для цвета я использовала куркуму, для остроты добавила немного красного перца, а для усиления вкуса положила фенхель, сухую мяту и орегано.
Ингредиенты для лепёшек
- Цветная капуста (1/2 кочана)
- Морковь (2 шт.)
- Яйцо (2 шт.)
- Орегано (2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч .л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сухая мята (1/2 ч.л.)
- Фенхель (1 ч.л.)
- Куркума (1 ч .л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
Приготовление
- В блендере измельчаем цветную капусту и морковь.
- В овощную массу добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем, оливковое масло, специи и тщательно всё перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для запекания. Из овощной массы формируем тонкие лепёшки, диаметром 10-12 см и выкладываем их на противень.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепёшек стали коричневеть, то можно доставать их из духовки. Аккуратно лопаткой перекладываем лепёшки из цветной капусты на тарелку.
- Подавать такие лепёшки можно как самостоятельным блюдом, смазав сверху сливочным маслом или можно использовать в качестве хлебцев.
Всем приятного аппетита!