Домашнее шоколадное мороженое без лактозы
Как я и обещала на этой неделе в блоге выйдет два летних рецепта. Первым рецептом был безалкогольный коктейль мохито. Вторым рецептом станет домашнее шоколадное мороженое без лактозы.
Рецептов мороженого в интеренете очень много, но большинство из них содержат молочные продукты. Заграницей можно куда больше встретить dairy-free (без молока) продуктов, что заметно облегчает жизнь людей с различными пищевыми непереносимостями.
Как я люблю очень часто повторять — если у вас нет пищевых аллергий, то это не повод не прочитать данный рецепт и не попробовать его приготовить. Ведь он действительно вкусный, интересный и необычный. Мороженое из кокосового молока получается очень сливочным, а шоколад практически полностью перебивает вкус кокоса.
За 15 минут до подачи достаньте мороженое из морозильника и дайте ему немного подтаять.
Количество ингредиентов расчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Миндальное молоко (1 стакан 250 мл.)
- Какао-порошок (5 ст.л.)
- Коричневый сахар (1/2 стакана)
- Черный шоколад 70% (50 гр.+20 гр. на декор)
Приготовление
- В миксере взбиваем кокосовое и миндальное молоко, сахар и какао порошок.
- Масса должна стать однородной, сливочной и напоминать взбитые сливки.
- Мелко рубим 50 гр. шоколада и добавляем в массу.
- Заливаем массу в мороженицу и действуем по инструкции той мороженицы, которая у вас есть. Я использую мороженицу, которая предназначена для комбайна «Mum 5». На приготовление мороженого уходит примерно 25-30 минут.
- Готовое мороженое выкладываем в контейнер, оставшиеся 20 гр. шоколада рубим и посыпаем им мороженое.
Заметки
- Мороженое можно кушать сразу или поставить в морозильник.
- Если у вас нет мороженицы — не проблема. Готовую массу выкладываем в контейнер и ставим в морозилку. Через 20 минут достаньте контейнер и перемешайте массу ложкой. Снова поставьте контейнер в морозилку. Такую процедуру сделайте 5-6 раз.
Всем приятного аппетита!