Домашние маринованные помидоры
С наступлением осени просыпается желание сделать заготовки на зиму. Я очень люблю разного рода соленья, но сама никогда не делала ничего подобного. В этом году я решила взять мастер-класс у своей мамы и вместе мы приготовили маринованные помидоры. Я даже не думала, что этот процесс такой простой и быстрый. Всё, что необходимо — это сделать правильный маринад. Уверяю вас — помидоры получаются прекрасными на вкус и за один раз я готова съесть целую банку.
Для маринада мы брали ножки укропа, но можно взять и зонтики. Чёрный перец мы клали на глаз — примерно 5-7 зёрен на двухлитровую банку. Лаврового листа потребуется 1-2 шт. на банку, а зубчиков чеснока — 5-6 шт.
Ингредиенты
- Помидоры (на трёх-литровый балон)
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Соль (3 ст. л. без горки)
- Сахар (6 ст. л. без горки)
- Уксус (6 ст. л. 9%)
- Чеснок
- Укроп
- Вода (1.5 литра)
Приготовление
- На дно банки выкладываем зубчики чеснока, ножки укропа, лавровый лист, а сверху выкладываем помидоры. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.
- Когда вода закипела, разливаем её по банкам и оставляем постоять минут 20-30.
- После чего сливаем воду обратно в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и чёрный перец.
- Готовым маринадом заливаем помидоры.
- Банки закручиваем крышками.
- Переворачиваем банки и ставим на пол. Укутываем помидоры тёплым одеялом и оставляем стоять до утра.
- Утром уносим банки с помидорами в прохладное место (гараж, кладовая).
Всем приятного аппетита!