Домашний хумус из нута
Порой хочется чего-нибудь вкусного намазать на хлебец или сухарик, но не знаешь что. Отличная идея для быстрого и довольно полезного перекуса — приготовить домашний хумус. Основу хумуса составляет отварной нут (или консервированный нут) и тахини. Обязательно нужно добавить в пасту сок лимона и оливковое масло. Что касается специй, то здесь у вас нет никаких ограничений. Добавляйте те, которые вам больше всего нравятся.
В интернете можно найти много вариаций на тему, как приготовить правильно хумус. Я вам расскажу свой вариант, который мне больше всего импонирует. Я не добавляю много сока лимона, так как не очень люблю, когда хумус получается с сильной кислинкой. Кроме того в зимний период я стараюсь как можно больше использовать такие приправы, как красный молотый перец и имбирь, чтобы уменьшить риски простуды и усилить иммунитет.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 400 гр хумуса.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Нут (300 гр.)
- Тахини (3 ст.л.)
- Сок лимона (1/2 часть)
- Оливковое масло (6 ст.л.)
- Имбирь (1/2 ч.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Красный перец (1/2 ч.л.)
Приготовление
- В блендере взбиваем тахини, оливковое масло, лимонный сок и специи.
- Консервированный нут процеживаем через сито и в несколько этапов добавляем в блендер.
- Если масса получается очень густая, можно добавить сок от нута, который мы слили.
- Паста в итоге должна получится однородная.
Всем приятного аппетита!