Домашние картофельные чипсы
Картофельные чипсы принято относить к фаст-фуд продуктам, которые являются безумно вкусными, но, увы, далеко не полезными. Основная проблема покупных чипсов не в том, что они сделаны из картофеля, а в том, что делают их на некачественном и самом дешёвом масле. Кроме того, в чипсы добавляются различные стабилизаторы, чтобы продукт дольше сохранялся и не портился.
Сегодня я расскажу вам очень простой и быстрый рецепт домашних картофельных чипсов. Для того, чтобы их сделать нам потребуется все три продукты — картофель, оливковое масло и соль. Вы можете так же добавить мелко рубленный укроп или любые специи на ваш вкус.
Ингредиенты для картофельных чипсов
- Картофель (4 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
Приготовление домашних чипсов
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
- В глубокую миску перекладываем нарезанный кружками картофель, добавляем оливковое масло и соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее кружочки картофеля.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Чипсы готовы, когда края у них начинают приобретать коричневый цвет.
Всем приятного аппетита!