Домашние палео марципановые конфеты
Домашние конфеты — это всегда очень необычное и приятное лакомство для гостей и членов семьи. Все мы привыкли к тому, что «конфета» — продукт, который можно купить исключительно в магазине. Конечно, сейчас довольно много можно найти в интернете рецептов конфет, но хозяйки предпочитают подавать к столу домашние торты, пироги или печенья.
Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт домашних палео марципановых конфет. Почему палео? Потому что в рецепте мы не будем использовать ни молочные продукты, ни зерновые. Для начинки мы будем использовать перемолотый в блендере миндаль, смешанный с мёдом. А для «внешней оболочки» мы растопим с вами плитку 72% шоколада (я использую тот, в котором не добавлено молоко и молочные продукты) и смешаем с кокосовым молоком. Вот и всё. Не правда ли звучит очень просто и аппетитно?
Ингредиенты
- Перемолотый миндаль (150 гр.)
- Мёд (2 ст.л.)
- Шоколад 72% (100 гр.)
- Кокосовое молоко (3 ст.л.)
Приготовление домашних конфет
- Смешаем перемолотый миндаль с мёдом.
- В отдельную мисочку выкладываем шоколад и кокосовое молоко. Ставим шоколад с кокосовым молоком в микроволновку на 60-90 секунд.
- Достаём пиалочку и начинаем размешивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не растопится в горячем кокосовом молоке.
- Из миндально-медовой пасты скатываем шарики, размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обваливаем в шоколадной глазури и выкладываем на бумагу для запекания (потом с неё будет легче снимать конфеты).
- Ставим конфеты в холодильник на пару часов.
Всем приятного аппетита!