Домашние сырники с яблоками на сковороде
Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних сырников. Кто-то их делает на сковороде, кто-то выпекает в духовке, кто-то добавляет корицу, банан или мёд. Моим фирменным рецептом стали сырники с яблоком. Мне очень нравится, что яблочко придаёт сырникам немного кислинки и свежести.
После того, как все сырники приготовлены, их можно переложить в глубокую форму и на 20 минут поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Во-первых, они все снова станут горячими (а то пока вы дожарите все сырники, первые партии уже успеют остыть). Во-вторых, серединка сырников ещё больше пропечется.
Количество ингредиентов раcсчитано на 22-24 сырника.
Время на подготовительный процесс — 10 минут.
Время на приготовление блюда — 1 час.
Ингредиенты для сырников с творогом и яблоками
Основные компоненты:
- Творог (720 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Мука (3 ст.л.)
- Сахар (4 ст.л.)
- Ванильный сахар (1/2 ч.л.)
Начинка:
- Яблоко (1 шт.)
Приготовление домашних сырников с яблоками на сковороде
- Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем два яйца. Расталкиваем творожную массу вилкой до однородной консистенции.
- Добавляем муку и сахар. Вы можете варьировать количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Следом добавляем натёртое яблочко и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковородку и кладём на неё сливочное масло. Мне нравится жарить сырники именно на этом масле, так как они получаются более нежными на вкус, со сливочной ноткой.
- Делаем из творожной массы лепёшку и обваливаем её в муке с двух сторон.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. После чего делаем огонь чуть ниже среднего, прикрываем сковороду крышкой и оставляем сырники на 5 минут, чтобы пропеклась серединка. В данном случае сырники не обязательно ставить в духовку на 20 минут.
- Готовые домашние сырники с яблоками подаём с вареньем и/или со сметаной!
Всем приятного аппетита!