Домашние сочные котлеты
Наверное, котлеты, одно из самых популярных блюд у хозяек. Вариаций на эту тему существует бесконечное множество. Я сама часто экспериментирую и пытаюсь найти ещё более вкусный и сочный вариант котлет. Сегодня открою вам парочку секретов, как сделать котлетки сочными и нежными.
Я всегда добавляю в фарш обжаренные лук и морковь. Овощи всегда дают приятную сладость. Из специй всё просто — соль (у меня чесночная) и мускатный орех (он прекрасно подходит к мясу). Можно ещё добавить чёрный перчик для остроты. Для нежности, я решила добавить немного майонеза, а для сочности — внутрь каждой котлетки положила по кусочку сливочного масла.
Фарш я брала свиной и говяжий (пропорции 50/50). Котлетки можно сделать и из куриного фарша. После того, как котлеты пожарились, их можно переложить в противень, залить немного водичкой и потушить 10 минут в духовке. Однако я предпочитаю есть их сразу со сковородки, пока они свежие и сочные.
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 котлет.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Фарш (900 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Сливочное масло (50 гр.)
- Укроп (пучок)
- Мускатный орех (1 ч.л.)
- Чесночная соль (2 ч.л.)
- Майонез (3 ст.л.)
Приготовление котлет
- Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- В фарш добавляем овощи, специи и мелко нарезанный укроп.
- Далее добавляем яйца и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кубиками.
- Берём фарш, кладём посередине кусочек масла.
- Поверх масла выкладываем ещё слой фарша и формируем котлетку.
- Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки. Если не уверены в том, что котлеты полностью приготовились внутри, то можете поставить их на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Но я советую всё-таки подавать их с пылу с жару прямо со сковороды. Тогда они будут более сочными и вкусными.
Всем приятного аппетита!