Домашняя паста тахини
Сегодня мы с вами будем готовить знаменитую пасту тахини. Она очень распространена в странах Востока и является незаменимым ингредиентом при приготовлении многих блюд (фалафель, хумус). Готовится паста из кунжутного семени. Чтобы тахини стала однородной и пюреобразной, в процессе приготовления часто используется какое-нибудь масло (кунжутное, оливковое, виноградное). В своём рецепте я предлагаю использовать виноградное масло, так как оно не имеет специфического вкуса как, к примеру, оливковое.
Тахани очень хорошо использовать для приготовления соусов и заправок к салатам. Например, можно взять тахини, немного разбавить её водой, добавить лимонный сок, чеснок, перец и соль.
Количество ингредиентов рассчитано на 500 гр пасты.
Время приготовления пасты — 20 минут.
Ингредиенты
- Семечки кунжута (400 гр.)
- Виноградное масло (1/2 чашки)
Приготовление
- Высыпаем кунжут на противень и подсушиваем 5-10 минут при температуре 180 градусов. Семечки не должны потемнеть.
- Высыпаем семечки в блендер и начинаем перемалывать.
- Когда семечки перемололись добавляем масло и снова всё взбиваем в блендере.
- В конечном итоге у вас должна получится однородная пюреобразная масса.
- Готовую пасту выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!