Домашняя полезная нутелла
Кто не любит всемирноизвестную шоколадную пасту «Nutella». С детства я помню, как моя мама на завтрак намазывала мне нутеллу на мягкую белую булочку. Как же это было вкусно! Но у всякой сладости, конечно же, есть свои минусы. Если почитать из чего сделана знаменитая шоколадная паста, то понимаешь, что кроме её незабываемого вкуса в ней нет ничего хорошего. В пасту добавлены самые дешёвые и вредные масла, куча сахара, эмульгаторов, стабилизаторов и шоколаду там отведено далеко не первое место.
Сегодня я расскажу вам очень быстрый, вкусный и, что не маловажно, полезный рецепт домашней нутеллы. Для этого вам потребуется чёрный шоколад (желательно 70%), мёд, щепотка соли и миндальная паста, которую вы можете купить в магазине или же сделать самому по моему рецепту «Миндальная паста домашнего приготовления». Она получается безумно вкусной, орехово-шоколадной. Первый раз, когда я её приготовила, мы с мужем за один раз уплели всю банку и даже не заметили.
Если вы хотите получить идеально приближенный вкус к нутелле, то советую вместо миндальной пасты сделать пасту из фундука (лесного ореха). Как приготовить нутеллу в домашних условиях? Делается она по тому же самому принципу, что и миндальная.
Ингредиенты
- Шоколад не меньше 70% (100 гр.)
- Миндальная паста (200 гр.)
- Соль (щепотка)
- Мёд (1-2 ч.л.)
Приготовление домашней шоколадной пасты
- В миску кладём шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
- После того, как шоколад почти растопился, добавляем к нему щепотку соли и мёд.
- Далее постепенно вводим миндальную пасту и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и, если не хватает сладости, то можем добавить еще ложечку мёда.
- Готовую пасту выкладываем в баночку или сразу съедаем.
Количество порций: 1 баночка.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовить нутеллу дома совсем не трудно! По вкусу она потрясающая, а в её составе нет никакой химии! А еще эта самодёльная нутелла без муки и без молока!
Всем приятного аппетита!
Спасибо