Домашняя томатная паста с изюмом
Ну что, друзья? Все уже начали долгожданный дачно-шашлычный сезон? А то! Некоторые даже сами замариновали мясо? Вот молодцы! Сегодня я вам предлагаю пойти дальше, и перед следующим застольем основательно подготовиться, чтобы позже похвастаться друзьям самодельной домашней томатной пастой. Она простая, вкусная и очень полезная. Поверьте, вы не будете скучать по загустителям, модифицированному крахмалу и ароматизатору, идентичным натуральному, которые наполняют 80% магазинных кетчупов.
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
- Вяленые помидоры (150 грамм)
- Яблочный уксус (50 мл)
- Изюм (70 грамм)
- Соль (1 столовая ложка)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Лук (1 большая или 2 маленьких луковицы)
- *Перец или чили-перец (1 чайная ложка) — по желанию
- *5 листиков базилика — по желанию
Приготовление домашней томатной пасты
-
Для начала, нужно высыпать вяленые помидоры в глубокую чашу, залить водой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Я ставил на сутки.
-
Небрежно нарезаем лук и чеснок. Блендер всё и так размельчит, но мы немного упростим ему работу.
-
Теперь внимательно. Сливаем воду из чаши с помидорами и перекладываем их в миксер. Следом высыпаем изюм, лук и чеснок, заливаем уксус, высыпаем соль и специи и/или базилик.
-
Закрываем блендер и всё перемешиваем. Если видите, что перемешивается плохо, можно немножко подлить воды.
-
Выливаем в пиалу. Достаём мясо или чипсы — я использовал полезные, мексиканские, без всяких атомных соединений. Макаем чипсы в только что приготовленную пасту, и погружаемся в размышления о смысле жизни.
Приятного аппетита!



Приятного аппетита!