Домики из печенья с творожно-сырным кремом — рецепт без выпечки!
Честно говоря не знаю историю данного десерта, однако у нас в Латвии в некоторых кафе можно встретить домики из печенья с творожно-сырной начинкой. В начинку часто кладут мармелад, реже изюм и орехи. «Домики» обязательно поливают сверху растопленным шоколадом и украшают песочной крошкой и мармеладом.
Для печенья лучше всего подходит рижская «Selga». Что касается моих дорогих читателей из заграницы, то поищите в магазине любое квадратное песочное печенье.
Крем делается из перетертого творога, в который можно добавить взбитые сливки или сливочный сыр (например, Маскарпоне или Филадельфию).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Квадратное печенье (Selga) (12-15 шт.)
- Сыр Маскарпоне (250 гр.)
- Творог (180-200 гр.)
- Сахарная пудра (100 гр.)
- Цветной мармелад (9-12 шт.)
- Шоколад (100 гр.)
- Сливки (30 гр.)
Приготовление
- В миксере смешиваем творог, сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Масса должна быть кремообразная, поэтому советую брать спрессованный мягкий творог в пачках.
- Мармелад нарезаем кубиками и добавляем в крем. Всё хорошо перемешиваем спатулой.
- Теперь начинается самое сложное. Нужно собрать наше пирожное-домик. Для этого кладём одно печенье на досочку — это будет основание для нашего десерта. На печенье положим немного крема.
- Далее возьмем две печенюшки и поставим их так, чтобы они словно образовали крышу у домика. Не смыкайте печеньки наверху, оставьте углубление в которое по немного добавляйте крем. Когда почувствуете, что крем начал выходить из «домика» наружу, то сомкните две печеньки вместе. Излишки крема можно убрать ножом.
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.
- Каждый «домик» поливаем сверху шоколад и украшаем кусочками мармелада и печенья.
- Ставим домики в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!