Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром
Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд.
Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель».
Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.
Ингредиенты
- Руккола
- Мята
- Ежевика
- Малина
- Кедровые орехи
- Инжир – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Прошутто – 2-3 кусочка
- Сыр филадельфия – 5-7 ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Бальзамический соус
Приготовление
- Для начала подготовим продукты – нарезаем манго небольшими кубиками, инжир разрезаем на восемь частей.
- Рукколу выкладываем на тарелку — она будет формировать основу салата.
- Сверху кладем кусочки прошутто и кубики манго.
- Следующим шагом выкладываем кусочки инжира и сыра филадельфии.
- Украшаем блюдо ягодами и посыпаем кедровыми орешками.
- Поливаем салат бальзамическим соусом и одной столовой ложкой оливкового масла.
Заметки
- Бальзамический соус советую покупать густой, так как он имеет более насыщенный вкус.
- Такая порция салата расчитана на 2-3 человек.
Всем приятного аппетита!