Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные/жёлтые/зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегда в фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.
Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.
Готовые перцы принято подавать со сметаной.
Ингредиенты
- Красные перцы (6 шт.)
- Куриный фарш (550 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Рис (3 ст.л.)
- Томатная паста (3 ст.л.)
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление фаршированных перцев
- Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- У перцев отрезаем хвостик и вынимаем семечки. Хорошо промываем перцы как снаружи, так и внутри.
- Каждый перец наполняем фаршем и выкладываем в кастрюлю.
- Разбавляем томатную пасту двумя стаканами воды и заливаем этим соусом перцы.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час 20 минут. Проверяйте, чтобы в кастрюле всё время была жидкость. Если выпарилось много воды, то можете подлить еще стаканчик.
Всем приятного аппетита!