Филе индейки под грибным соусом
Филе индейки под грибным соусом — французское блюдо домашней деревенской кухни. В своём рецепте я заменила обычную муку на кукурузную. Кроме того в оригинальном рецепте используется такая приправа как эстрагон. Он продаётся в любом супермаркете в отделе специй. Я его решила не использовать, так как на дворе уже весна и хотелось добавить в блюдо чего-то свежего, с ярким вкусом зелени. Поэтому я заменила приправу эстрагон на укроп.
Индейка получается очень мягкой и сочной, а грибной соус придаёт блюду действительно деревенскую нотку. К такому блюду хорошо подавать отварную картошечку со сливочным маслом и свежим укропом. Ну, а если вы совсем надумаете перенестись к «бабушке в деревню», то положите на большую тарелку помидоры, огурчики, зелёный лук, редиску, рядом поставьте солонку и наслаждайтесь по-настоящему домашним, сытным и вкусным деревенским обедом.
Ингредиенты
- Филе индейки (700 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Укроп (1 пучок+пара веточек для украшения)
- Кукурузная мука (3 ст.л.)
- Куриный бульон (200 гр.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Филе индейки нарезаем вдоль так, чтобы у вас получились кусочки для отбивных.
- Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. После этого с каждой стороны обваливаем отбивную в кукурузной муке и выкладываем на сковороду предварительно добавив в неё оливковое масло.
- Обжариваем филе индейки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и выкладываем в сковороду. Добавляем оливковое масло, соль, перчик и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Пока лук и чеснок обжариваются, нарезаем шампиньоны на средние кусочки.
- Добавляем грибочки в сковороду к чесноку и луку.
- Когда грибы обжарились, добавляем мелко нарезанный укроп, бульон и, если осталась кукурузная мука, то можете добавить и её. Всё хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 3-4 минутки.
- Выкладываем на тарелку филе индейки, а сверху поливаем отбивные грибным соусом и посыпаем свежим укропом.
Всем приятного аппетита!
Можно ли эстроген заменить тестостероном???))))
Насмешили, Ольга!!! Спасибо, поправили))))