Филе индейки под грибным соусом

Филе индейки под грибным соусом — французское блюдо домашней деревенской кухни. В своём рецепте я заменила обычную муку на кукурузную. Кроме того в оригинальном рецепте используется такая приправа как эстрагон. Он продаётся в любом супермаркете в отделе специй. Я его решила не использовать, так как на дворе уже весна и хотелось добавить в блюдо чего-то свежего, с ярким вкусом зелени. Поэтому я заменила приправу эстрагон на укроп.indejka_s_gribnim_sousom (8)

Индейка получается очень мягкой и сочной, а грибной соус придаёт блюду действительно деревенскую нотку. К такому блюду хорошо подавать отварную картошечку со сливочным маслом и свежим укропом. Ну, а если вы совсем надумаете перенестись к «бабушке в деревню», то положите на большую тарелку помидоры, огурчики, зелёный лук, редиску, рядом поставьте солонку и наслаждайтесь по-настоящему домашним, сытным и вкусным деревенским обедом.

Ингредиенты

  • Филе индейки (700 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Укроп (1 пучок+пара веточек для украшения)
  • Кукурузная мука (3 ст.л.)
  • Куриный бульон (200 гр.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое маслоindejka_s_gribnim_sousom (1)

Приготовление

  1. Филе индейки нарезаем вдоль так, чтобы у вас получились кусочки для отбивных.indejka_s_gribnim_sousom (2)
  2. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. После этого с каждой стороны обваливаем отбивную в кукурузной муке и выкладываем на сковороду предварительно добавив в неё оливковое масло.indejka_s_gribnim_sousom (3)
  3. Обжариваем филе индейки с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Мелко нарезаем лук, чеснок и выкладываем в сковороду. Добавляем оливковое масло, соль, перчик и обжариваем овощи до золотистого цвета.indejka_s_gribnim_sousom (4)
  5. Пока лук и чеснок обжариваются, нарезаем шампиньоны на средние кусочки.indejka_s_gribnim_sousom (5)
  6. Добавляем грибочки в сковороду к чесноку и луку.indejka_s_gribnim_sousom (6)
  7. Когда грибы обжарились, добавляем мелко нарезанный укроп, бульон и, если осталась кукурузная мука, то можете добавить и её. Всё хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 3-4 минутки.indejka_s_gribnim_sousom (7)
  8. Выкладываем на тарелку филе индейки, а сверху поливаем отбивные грибным соусом и посыпаем свежим укропом.indejka_s_gribnim_sousom (10)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Ольга:

    Можно ли эстроген заменить тестостероном???))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *