Горячий салат из курицы, брокколи и стручкового горошка
Для меня это блюдо стало прекрасным вариантом лёгкого и сытного ужина. Курочка богата белком, который насытит ваш организм, а брокколи и стручковый горошек полны витаминами и, что не мало важно, в них совсем мало калорий.
Жарить курочку я советую исключительно на сливочном масле, которое придаст нежный вкус блюду и курица останется мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Куриное филе (3 шт.)
- Брокколи (2 шт.)
- Стручковый горошек (1 средняя чашка)
- Орехи
- Сливочное масло (50-70 гр.)
- Соль
- Перец
Приготовление салата
- Курицу нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.
- Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.
- Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.
- Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.
Заметки
- Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз я выбрала орехи кешью.
- Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.