Горячий томатный суп

горячий томатный суп

Я очень люблю супы-пюре. Они очень питательные и насыщенны вкусом всевозможных овощей и приправ. С недавних пор мне полюбился горячий томатный суп. Долгое время я была настроена скептически к нему, так как, честно признаться, но я не люблю помидоры в горячем виде (тушеные, жареные, вареные и так далее). И вот однажды я пошла в кафе со своей подругой и она взяла томатный суп. Я попробовала и… поняла, что это блюдо я должна научиться готовить. Потратив достаточно времени на изучение рецептов томатного супа, скомбинировав ряд из них, вашему вниманию предоставляю свой рецепт этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 8-10 средних томатов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло

горячий томатный суп

Приготовление горячего томатного супа:

  1. Помидоры помыть в горячей воде, после чего сделать небольшие надрезы и довести до кипения. Надрезы нужны для того, что бы потом было легче снимать с помидор кожицу.горячий томатный суп
  2. Небольшими кусочками нарезать лук, красный перец и мелко натереть морковь.горячий томатный суп
  3. На сковороде до золотистого цвета обжарить выдавленный чеснок на оливковом масле. В целом для жарки я советую использовать оливковое и кокосовое масло. Почему? На этот вопрос вы сможете найти ответ в моей статье «Выбираем масло для жарки блюд».горячий томатный суп
  4. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, в сковороду поместить красный перец, лук и морковь. Добавить соль, перец и орегано по вкусу.горячий томатный суп
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.горячий томатный суп
  6. К овощам можно добавить до одного стакана воды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично я люблю густой, насыщенный томатный суп. Поэтому стараюсь воды добавлять по минимуму. А если помидоры очень сочные, то не добавляю воду вообще. Тушить овощи следует 50-60 минут.
  7. Тушеный овощи вместе с базиликом поместить в блендер, хорошо взбить до пюреобразной консистенции и вылить в кастрюлю.горячий томатный суп
  8. Добавить 100 грамм 33% сливок и на медленном огне варить 15 минут.горячий томатный суп

Заметки:

  1. Суп очень хорошо подавать со слегка обжаренным хлебом. Так же советую суп украсить мелко натертым сыром и листиками базилика.
  2. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте супа хватает на 5-6 средних порций.
  3. Главный секрет томатного супа — специи! Не бойтесь добавить их много, ведь именно они придают вкусовую насыщенность данному блюду.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    О пользе томатов для здоровья слышал наверняка каждый наш соотечественник.
    Но немногие догадываются, что с помощью этого вкусного овоща
    можно отлично похудеть:
    http://supchikdoma.ru/tomatnyj-sup-recepty-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *