Горячий томатный суп
Я очень люблю супы-пюре. Они очень питательные и насыщенны вкусом всевозможных овощей и приправ. С недавних пор мне полюбился горячий томатный суп. Долгое время я была настроена скептически к нему, так как, честно признаться, но я не люблю помидоры в горячем виде (тушеные, жареные, вареные и так далее). И вот однажды я пошла в кафе со своей подругой и она взяла томатный суп. Я попробовала и… поняла, что это блюдо я должна научиться готовить. Потратив достаточно времени на изучение рецептов томатного супа, скомбинировав ряд из них, вашему вниманию предоставляю свой рецепт этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- 8-10 средних томатов
- 2 красных сладких перца
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- сливки 33% жирности
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
- орегано
- оливковое масло
Приготовление горячего томатного супа:
- Помидоры помыть в горячей воде, после чего сделать небольшие надрезы и довести до кипения. Надрезы нужны для того, что бы потом было легче снимать с помидор кожицу.
- Небольшими кусочками нарезать лук, красный перец и мелко натереть морковь.
- На сковороде до золотистого цвета обжарить выдавленный чеснок на оливковом масле. В целом для жарки я советую использовать оливковое и кокосовое масло. Почему? На этот вопрос вы сможете найти ответ в моей статье «Выбираем масло для жарки блюд».
- Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, в сковороду поместить красный перец, лук и морковь. Добавить соль, перец и орегано по вкусу.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
- К овощам можно добавить до одного стакана воды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично я люблю густой, насыщенный томатный суп. Поэтому стараюсь воды добавлять по минимуму. А если помидоры очень сочные, то не добавляю воду вообще. Тушить овощи следует 50-60 минут.
- Тушеный овощи вместе с базиликом поместить в блендер, хорошо взбить до пюреобразной консистенции и вылить в кастрюлю.
- Добавить 100 грамм 33% сливок и на медленном огне варить 15 минут.
Заметки:
- Суп очень хорошо подавать со слегка обжаренным хлебом. Так же советую суп украсить мелко натертым сыром и листиками базилика.
- Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте супа хватает на 5-6 средних порций.
- Главный секрет томатного супа — специи! Не бойтесь добавить их много, ведь именно они придают вкусовую насыщенность данному блюду.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
О пользе томатов для здоровья слышал наверняка каждый наш соотечественник.
Но немногие догадываются, что с помощью этого вкусного овоща
можно отлично похудеть:
http://supchikdoma.ru/tomatnyj-sup-recepty-prigotovleniya/