Горячий ванильно-яблочный напиток для зимних вечеров
Стремительно приближается рождественская пора, а вместе с ней и желание согреться тёплыми вкусными напитками. На улочках потихоньку начинают продавать горячее вино, глинтвейн, всевозможные сидры и морсы.
Поскольку я уж очень люблю яблоки, то первый рецепт зимнего напитка в этом сезоне будет именно яблочным. Готовится он очень просто, получается насыщенным по вкусу за счёт корицы и гвоздики.
В рецепте для придания напитку ванильного вкуса я использую ванильный сахар, однако, если у вас есть возможность достать настоящий ванильный экстракт, то смело добавьте его к напитку.
Ингредиенты
- Яблоко (2 шт.)
- Апельсин (1/2 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Корица (1 палочка)
- Гвоздика (3 шт.)
- Ванильный сахар (1/2 ч.л.)
- Мёд (3 ст.л.)
- Вода (1,5 л.)
Приготовление зимнего яблочного напитка
- Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю.
- Заливаем яблоки водой.
- Нарезаем апельсин и лимон круглыми дольками и кладём их в кастрюлю.
- Далее добавляем к будущему напитку специи — корицу, ванильный сахар и гвоздику.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и оставляем на плите на 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем её крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
- Разливаем напиток по кружкам и добавляем мёд по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!