Говядина с фруктами и вермутом

Итак! Дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас супер-классный рецепт говядины с фруктами и вермутом. Первый раз это блюдо я попробовала у свекрови и была просто поражена вкусом. Сочетание мягкой, сочной говядины с фруктами вызвали у меня восторг. Это так вкусно! Честное слово!

Готовится блюдо очень просто. Я люблю такие рецепты, где усилий минимум, а результат выше ожидаемого. Единственное но — готовится мясо долго, где-то 3-3,5 часа, чтобы говядина стала мягкой и таящей во рту.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • Говядина (1 кг.)
  • Масло ги (или сливочное) (50 гр.)
  • Оливковое масло (50-70 гр.)
  • Груша (2 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Виноград без косточек (небольшая гроздь)
  • Вермут (100 мл.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Говядину солим и перчим по вкусу, даём постоять 15 минут и заворачиваем в фольгу.
  2. Ставим мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 30 минут.
  3. Готовим для мяса соус. Для этого разогреваем на сковороде масло ли и оливковое масло.
  4. Отправляем обжариваться крупно нарезанные фрукты и виноград.
  5. Через 3-5 минут добавляем вермут.
  6. Тушим всё на довольно сильном огне. Нам необходимо, чтобы частично выпарилась жидкость и фруктовая масса начала немного карамелизироваться. Но не передержите фрукты, сок от них тоже очень важен для мяса.
  7. Достаём говядину из духовки и перекладываем её в специальную форму из фольги.
  8. Заливаем мясо фруктовым сиропом вместе с фруктами.
  9. Ставим форму в духовку при той же температуре на 2 часа 30 минут.
  10. Подаём говядину с фруктами и соусом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. Настя:

    Готовила мясо по этому рецепту, получилось просто восхитительно! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *