Говядина с фруктами и вермутом
Итак! Дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас супер-классный рецепт говядины с фруктами и вермутом. Первый раз это блюдо я попробовала у свекрови и была просто поражена вкусом. Сочетание мягкой, сочной говядины с фруктами вызвали у меня восторг. Это так вкусно! Честное слово!
Готовится блюдо очень просто. Я люблю такие рецепты, где усилий минимум, а результат выше ожидаемого. Единственное но — готовится мясо долго, где-то 3-3,5 часа, чтобы говядина стала мягкой и таящей во рту.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления — 3 часа 30 минут.
Ингредиенты
- Говядина (1 кг.)
- Масло ги (или сливочное) (50 гр.)
- Оливковое масло (50-70 гр.)
- Груша (2 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Виноград без косточек (небольшая гроздь)
- Вермут (100 мл.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Говядину солим и перчим по вкусу, даём постоять 15 минут и заворачиваем в фольгу.
- Ставим мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 30 минут.
- Готовим для мяса соус. Для этого разогреваем на сковороде масло ли и оливковое масло.
- Отправляем обжариваться крупно нарезанные фрукты и виноград.
- Через 3-5 минут добавляем вермут.
- Тушим всё на довольно сильном огне. Нам необходимо, чтобы частично выпарилась жидкость и фруктовая масса начала немного карамелизироваться. Но не передержите фрукты, сок от них тоже очень важен для мяса.
- Достаём говядину из духовки и перекладываем её в специальную форму из фольги.
- Заливаем мясо фруктовым сиропом вместе с фруктами.
- Ставим форму в духовку при той же температуре на 2 часа 30 минут.
- Подаём говядину с фруктами и соусом.
Всем приятного аппетита!
Готовила мясо по этому рецепту, получилось просто восхитительно! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту!