Грибной суп-пюре

Вот и подходит к концу лето и быстрыми шагами приближается осень. В это время года природа нас одаривает богатым урожаем и, конечно, осенью не обойтись без грибов. Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт грибного супа-пюре, который можно приготовить из разных грибов (в моем случае я брала шампиньоны — самые доступные в магазине, но если вы заядлый грибник, то такой суп будет еще насыщеннее и вкуснее из боровиков). Кроме того, если вдруг на зиму вы делаете грибные заготовки, то из сушеных грибочков такой суп тоже можно сварить. Вам потребуется 80 грамм сушеных грибов, которые вы сразу кидаете вариться вместе в картофелем (без обжарки).

Ингредиенты:

Шампиньоны (250 гр.)
Морковь (1 шт.)
Картофель (4 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливки (1 кружка)
Зелень (для декора)
Оливковое масло
Соль
ПерецГрибной суп-пюре, рецепт на скорую руку

Приготовление:

  1. Очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками для того, чтобы он быстрее сварился.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  2. Высыпаем картофель в кастрюлю, наливаем воды и ставим на небольшой огонь вариться. Воды я советую наливать немного, чтобы было где-то 4 сантиметра над уровнем картофеля.
  3. Натираем на терке морковь и мелко рубим лук и чеснок.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  4. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем лук, чеснок и морковь.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  5. Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  6. Добавляем шампиньоны к овощам, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне. Обжаривать овощи и грибы следует до золотистого цвета. На это может уйти минут 20.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  7. После того как грибы, морковь и лук приобрели золотистый цвет, перекладываем их в кастрюльку с отварным картофелем и продолжаем на медленном огне варить 2 минуты.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  8. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем на высокой скорости.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  9. Переливаем наш суп-пюре в кастрюлю, добавляем кружку сливок, солим, перчим по вкусу.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку
  10. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Грибной суп-пюре, рецепт на скорую руку

Заметки:

  1. При подачи суп можно украсить рубленой зеленью или чесночными сухариками. А если у вас осталось немного грибов, то их можно обжарить до хрустящей корочки и посыпать ими суп.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *