Холодный суп на кефире
Скоро лето, тепло и появляется желание съесть что-то легкое, холодненькое и быстрое в приготовлении. На выручку придет всеми любимый холодный суп, вариаций коего большое множество. Вашему вниманию хочу предоставить один из вариантов приготовления знаменитого холодного свекольника.
Ингредиенты:
- 500 мл 2% кефира
- 5 головок редиса
- 2 огурца
- 1 вареное яйцо
- 2-3 ст.л. маринованной свеклы
- пара веточек зеленого лука
- пара веточек укропа
- соль
Приготовление:
- Нарезать все овощи соломкой/кубиками, мелко/крупно (кому как нравится). Маринованная свекла уже продаётся нарезанной.
- Выложить все в глубокую миску для супа, залить овощи кефиром, посолить по вкусу и все перемешать. Сверху посыпать укропом и зеленым луком.
Заметки:
- Данный рецепт можно легко видоизменять. Иногда я не кладу свеклу, тогда получается окрошка на кефире. Если нет вареного яйца – не беда, этот суп получается очень вкусным и без него.
Всем приятного аппетита!
Аппетитно выглядит и как раз по-весеннему!
А автор рецептов на этом сайте будет только Ксения Тоечкина?
Будете ли делать разные рубрики?
Спасибо большое, Николай! Автор рецептов будет, во всяком случае первое время, Ксения Тоечкина (она же владелица блога, я — модератор и ее муж! ).
Имеем планы по разделению всех рецептов по категориям (мясные блюда, дессерты, напитки, супы, и т.д.).
Не знаю как у вас, а у нас уже жаркие деньки пришли, так что ко времени рецепт