Холодный суп на скорую руку
Пусть погода нас не балует теплом, но как ни крути через 21 день к нам придёт лето. В связи с этим сегодня я расскажу вам крайне простой, вкусный рецепт холодного супчика из маринованной свеклы на кефире.
Примерно с начала мая у меня дома всегда стоит банка маринованной свеклы, поскольку я знаю, что в этот период мой организм начинает активно требовать холодного супа (даже в те дни, когда в мае может неожиданно выпасть снег, как это случилось сегодня).
Итак, для супа я использую самые простые продукты — маринованная свекла, сваренное в крутую яйцо, один небольшой огурец, пучок укропа (можно заменить на петрушку) и кефир. Я очень люблю густой суп, но вам никто не запрещает взять поменьше кефира и разбавить суп водой.
Секрет вкусного супа кроется в добавление в него не только соли, но немного сахара и самое главное горчицы. Для начала положите немного горчицы (1/4 ч.л.) и попробуйте, может для вас вкус супа будет уже достаточно насыщенным. Лично для себя я добавляю в суп 1/2 ч.л. горчицы.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления супа — 10 минут.
Ингредиенты
- Маринованная свекла (3 ст.л.)
- Огурец (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Кефир (1 стакан)
- Укроп (небольшой пучок)
- Сахар (1/4 ч.л.)
- Горчица (1/2 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Приготовление холодного супа
- В глубокую миску кладём свеклу. Далее нарезаем мелко укроп и добавляем его в миску.
- На средней тёрке натираем огурец и яйцо. Добавляем эти ингредиенты к свекле и укропу.
- Добавляем в суп сахар, соль, горчицу и заливаем кефиром.
- Всё хорошо перемешиваем и наслаждаемся летним холодным супчиком.
Всем приятного аппетита!
Попробую обязательно