Идеальный сыроедческий черничный чизкейк
Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка. Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!
Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный!
Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока, которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.
Ингредиенты
- Орехи кешью (200 гр.)
- Смесь сухофруктов с орехами (150 гр.)
- Замороженная черника (250 гр.)
- Банка кокосового молока (1 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Мёд (3-4 ст.л.)
- Кокосовое масло (3 ст.л.)
- Черника (3-4 ст.л.)
- Арахис (50-70 гр.)
- Коричневый сахар (3 ст.л.)
- Шоколад 70% (30 гр.)
Приготовление сыроедческого торта
- В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
- В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
- Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
- Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.
- Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
- Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
- Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
- Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа.
- После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
- Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
- Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
- Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
- Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
- Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.
Всем приятного аппетита!
Почему кокосовое молоко похоже на кокосовое масло? П.8 и п.14. покупала молоко в консервной банке — оно совершенно жидкое.
Они действительно похожи. Была одна фирма (к сожалению не помню какая), где молока в консервной банке тоже было жидким. В остальные разы мне везло. В идеале оно должно быть вот таким, как в этой статье, где женщина держит ложку с густым кокосовым молоком — http://volshebnaya-eda.ru/product/frukty-yagody/kokosovoe-moloko/
Попробуйте другую фирму и поставьте молоко заранее в холодильник. Может из-за жары оно стало жидким.
Не совсем понятно почему в сыроедческом рецепте подогревается смесь, используется магазинный шоколад и горячие орехи выкладываются на пищевую пденку, но вцелом рецепт понравился можно взять за основу
Большая часть людей, которые занимаются сыроедением, подогревают пищу до 40 градусов. Поэтому смесь в микроволновке за 30 секунд даже не успела дойти до такой температуры. Что касается покупного шоколада, я очень сомневаюсь, что сыроеды шоколад готовят всегда сами. Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любым составом. Особенно в специализированных магазинах. Что касается орехов на пищевой плёнке — декор торта это дело каждого. Я предложила свой вариант. Если человека считает себя полностью сыроедом, он наверняка украсит торт ягодами или обычными орехами. А, если человека ест всё и ему просто интересно приготовить сыроедческий торт, то орехи на пищевой плёнке никак не повлияют на его пищевую религию.
Хорошо, спасибо, будем пробовать
Мммм…Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую
Попробуйте! Надеюсь понравится :)
Выглядит потрясающе, конечно!
А какого размера форма? На сколько человек хвалит такого количества ингредиентов? Спасибо!
Форма небольшая (около 18 см.), торт получается высокий, поэтому может хватить на 6-8 человек.
А какое кбжу у тортика не подскажите ?
Увы, нет. Я не подсчитываю для рецептов кбжу.
В каком месте он сыроедческий? Сахар и шоколад — это вредно
Сахар используется исключительно для декора, который Вы можете и не делать. А шоколад в сыроедение разрешен, как мне известно, только надо смотреть его состав. Не в каждом шоколаде есть молочные продукты. К слову, шоколад не вреден, а даже полезен, если это не шоколадка Милка или Сникерс, а хороший чистый горький шоколад.
А как ложку молока с горкой набрать?)
(п. 8)
Есть кокосовое молоко, которое продается в железных банках. Так вот оно состоит из жидкой части и густой. Для десерта нам нужна густая часть кокосового молока, а её можно взять с горкой:)
У меня тоже жидкое молоко ( надеюсь застынет
Надеюсь у Вас всё получилось!