Идеальный шоколадный брауни
Больше всего из сладкого я люблю шоколад. Я даже могу назвать себя шокоголиком и об этом знает вся моя семья. Наверное поэтому на прошедшее Рождество, моя любимая сестра подарила мне потрясающую книгу про десерты. И больше всего в этой книге десертов с шоколадом. Буквально на следующий день я решила приготовить очень простой рецепт — шоколадный брауни. Он вышел идеально. Пожалуй, вкуснее шоколадного брауни я еще не ела.
Советую его есть тёплым, с ванильным мороженным. Количество порций рассчитано на 6 кусочков. Форму для запекания я использовала совсем маленькую — 10х15. Хотите получить большой противень брауни, то берите 300 гр. масла, 300 гр. тёмного шоколада, 5 яиц, 450 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, орехи, шоколадные капельки и ягоды по вкусу.
Ингредиенты
- Сливочное масло (100 гр.)
- Тёмный шоколад (100 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Сахар (130 гр.)
- Мука (70 гр.)
- Соль (1 щепотка)
- Шоколадные капельки
Приготовление брауни
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным масло. Когда растапливаете шоколад, смотрите внимательно, чтобы вода не доставала дна миски с шоколадом и маслом.
- Когда масло и шоколад растопятся, снимите чашу с огня и пусть масса остывает.
- В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Масса должна быть светло-жёлтой и однородной. На это у меня ушло минуты 2-3.
- Остывший растопленный шоколад в несколько этапов вливаем в яичную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая (или взбивая миксером).
- В отдельной миске смешиваем муку с солью, добавляем в шоколадно-яичную смесь.
- В целом смесь для брауни готова, но я решила добавить шоколадных капелек для еще большей шоколадности. Вы можете добавлять ягоды, орехи или кусочки белого шоколада.
- В форму кладём бумагу для запекания и выливаем нашу смесь.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяйте так — сверху должна появится корочка и брауни должен потрескаться. Если внутрь брауни засунуть деревянную зубочистку, то она должна быть практически сухой.
- Достаём брауни из духовки и оставляем остывать в форму еще 20 минут.
- После чего достаём шоколадный брауни и нарезаем на кусочки.
Всем приятного аппетита!