Идея для завтрака — брускетта с козьим сыром и инжиром
Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое часто можно встретить в меню какого-нибудь итальянского ресторана в разделе «антипаста». Особенность брускетты в том, что кусочек хлеба обсушивают на сковороде или на гриле, не используя при этом масло. Чаще всего брускетту подают с помидорами, прошутто, оливками или сыром.
Поскольку в этом году я открыла для себя инжир и не перестаю им радоваться, сегодня я расскажу, как приготовить на завтрак вкусную брускетту с инжиром и козьим сыром. Хлеб советую использовать или серый, или цельнозерновой с семечками и обязательно свежий.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов
- Козий сыр
- Инжир
- Бальзамический соус
Приготовление
- Для начала нужно приготовить хлеб. Мне очень нравится поджаривать хлеб на сковороде гриль, чтобы он был в полосочку. В идеале масло не нужно использовать для жарки хлеба, но я наливаю на сковороду немного оливкового масло, чтобы хлебушек был слегка маслянистый. Если у вас нет сковороды гриль, то можете воспользоваться обычной сковородой или тостером.
- Когда с каждой стороны хлебцы подрумянились, то снимаем их с огня и выкладываем на тарелку.
- Намазываем брускетту козьим сыром.
- Поверх сыра выкладываем нарезанные кругляшками кусочки инжира и поливаем сверху бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!